在讲这个故事之前,有必要讲一讲我的妈妈。我妈妈是个特别胆小怕痛的妈妈,不敢去动物园看动物,不敢去游乐场所玩。有时肚子痛了或者不舒服了,还会被疼痛弄哭。因此,下面这个故事发生在她身上也就不足为奇了。
前不久,妈妈头上生了几个疙瘩一样的东西医学上俗称:疖子。疼痛无比,又没有脓包。就连睡觉翻个身都感觉到疼。因此,爸爸想把妈妈头上的疖子挤出来,这样妈妈就不会疼了,妈妈虽然怕痛但也无可奈何地同意了。
我知道妈妈很怕痛,于是就在一旁鼓励她,“妈妈不用怕,不痛的,爸爸帮我挤脓时我一点也不怕。”
当天晚上,我这个平常派不上用场的人也帮上了忙,这简直是在手术室里开刀那样紧张的气氛,我忙着拿着餐巾纸帮妈妈擦脓血,爸爸则累得喘不过气来。最累的还要数妈妈了,力大无比的爸爸用力挤着疙瘩,但是还是没有挤出脓水,痛得妈妈叫的是蒙娜丽莎也疯狂,整个家也被她叫翻了,搞得简直就是鸡飞狗跳!
我听得都难受,真想拿两个棉花塞一下耳朵,好让耳朵休息一会儿,我耳朵的听量也是有限的。爸爸挤了半天,只挤出一点点的血,但妈妈却叫的不行了。
我灵机一动,突然想起刚学过的一篇课文,就立即去拿了语文书,读了这篇刚教过的课文《“军神”》,我想这篇课文能使妈妈安静下来。课文的大意是这样的:
一个病人,他的右眼肉已经烂掉了,需要马上做手术,但这个病人却拒绝用麻醉剂,原因是他怕麻醉剂影响他的脑部神经,医生劝他他也不听。就这样,平时开手术挺冷静的医生现在头上汗涔涔的。病人的手青筋暴起,崭新的白垫单被他抓破了!等手术完了,医生才松了一口气,说道:“小伙子,我真担心你会晕过去。”结果发现了病人一直在数医生割的刀数,而且完全正确,医生惊呆了!这个病人就是著名的刘伯承元帅。
我一口气读完这篇文章,然后鼓励妈妈说:“妈妈,刘伯承将军动手术都不打麻醉剂,都不怕疼,一个小疖子算得了什么,所以你要坚强些。”妈妈听了我给她讲刘伯承将军的故事,终于平静了下来。
最后爸爸说:“脓还没有熟透,明天再挤。”就这样我们家终于恢复了平静。看来”刘伯承“出马真灵验,他的精神不仅深深地打动了我,也打动了胆小的妈妈。