扫墓500字
扫墓?给谁扫墓呢?!让我来告诉你们,其实,是警钟街小学组织我们去给革命烈士扫墓。
清明节前一天,我们在学校集合步行来到了南山烈士陵园。一路上,我们的队伍,就像一条长龙,慢慢地挪动着。我们站在高处往下看,哇!我们就像一群彩色的蚂蚁,在马路上背着食物排着整齐的队伍,有秩序的把食物背回家。当我们走到烈士纪念广场,我们已经精疲力尽了!但是,实小的纪念仪式还没进行完,所以我们只好站着等他们的仪式进行完。五分钟过了…十分钟过了…他们的仪式终于完了。
我们的仪式跟他们的差不多:先是董老师带领我们依次站在纪念碑前对着烈士庄严宣誓:为共产主义而奋斗。然后是默哀,最后是给革命烈士献白花,一说到这里,我们全校都争先恐后地跑到在纪念碑前的花坛前,给献白花。
献完白花,我们顺着窄小的马路来到了革命烈士纪念馆。那有许多革命烈士的简介。参观完了,我们就开吃了!我们组带了很多东西:鱿鱼片,小小酥,卤鸡爪,莎琪玛…带了钱的同学还买了一桶方便面。我们吃完了,我们便开始收拾“战场”了!我们把垃圾放在塑料薄膜里,集中起来放在一块,然后,包起来,最后,扔掉。
这次扫墓让我懂得了:要珍惜现在的一切,要珍惜革命烈士们为我们创造的一切。