一些让人感到高兴的事600字
二妗家的老二,今年正参加中考,虽然中考就是没有高考那么的让人关注,但也是学生们的一个人生转折点,因为自己一贯相信的事,学习就像盖房子,只有地基打好了,只有前期的基础打好了,那么才能够迎来后来的飞黄腾达,一飞冲天!
就是距离中考过后也有一段时间了,昨天下午自己突然想起来的时候就问了问二妗,孩子中考成绩怎么样?
因为之前的时候自己一直听二妗说,孩子学习成绩不好,就是理科有点差吧!小的时候也是一路被叫家长,一路不听话,上来的,也只是到了初三的时候,才开始静下心来认真学习!但无奈孩子的基础有点差,底子有点薄弱,所以每次考试成绩总是七八十分!
二妗家的老大学习成绩特别优秀,从小到大都是妥妥的学霸一枚!所以在老大的对比下,老二的学习成绩更显得有点惨不忍睹!
但是二妗说,这次考试还挺不错的,过一会儿之后就给我发过来成绩单,基本上每一科成绩都在90分以上,语文考了101,真的是挺不错的了!
自己也和二妗说,这次算得上是超常发挥了吧?因为就是按照之前测试的成绩来看,这一次成绩应该是考最好的。虽然说没有考上重点班,但是也算是考上了当地县城的一中!
也真的是挺不错的!
二妗也特别开心的说,是啊,希望孩子进了高中之后可以静下心来好好学习!
看了孩子的成绩,和听了二妗说的话,自己真的是特别为他们感到开心!虽然也许大家会说,又不是自己家孩子考的好分数,但是二妗算得上自己生命中一个比较重要的人了!
然后就是生活中我们也应该真心的为我身边的人取得好成绩而感到高兴!
这真的是最近一段时间生活中发生的,最让人感到开心的事情了!