意外700字
我总觉得意外这个词对于我来说有点儿奇怪。但是,对于现今社会的人们,生活中每时每刻都有以外在发生。因为习惯于接受这些大大小小的意外,人们大都已经麻木不仁了……
今天,有一节英语课。老师走进了教室,手里捧着一叠试卷,一看到试卷,我的心就开始怦怦的跳个不停,手一直在“瑟瑟发抖” 。其实我也不知道为什么会这样,可能是担心考试考不好吧,可能是怕妈妈念紧箍咒吧,也可能是……种种的原因让我的心久久不能平静。试卷传下来了,我一看,还好这些题目,Miss Wang在上课的时候都讲过,还算简单。我开始做题目了。不知怎么的,我总觉得时间……
第二天早上,我到学校,就知道要发试卷……过了很长时间,试卷发到了我手上。我看到了在这雪白的试卷上,写着一个大大的数字“91。5”,还有几个红色的大“x”,顿时,我惊呆了,“这是我的试卷吗?这么会这么差?是我考试时没检查,还是……”这时的我,脑子里充满了疑问和怀疑。看来,我之前的担心不是多余的。
“叮铃铃,下课了。”我不知怎的,不想回家,人也是魂不守舍的,可是没办法,还是要回家的,总不能在马路上过夜吧!于是,我也不管什么三七二十一,一个箭步的往家里跑。回到家果然不出我所料,妈妈……
我突然间发现一件自己意想不到而又必须接受的感觉——给自己的一种锻炼的机会和面对困难时的勇气。然而当我们习惯了这许许多多的意外时,那大概已经都很疲惫吧……有些成功人士,他们在一次次的意外中做错了什么事,就可以让他后悔不已。有的人选择继续努力,永不放弃,再次获得成功;有的人却从此一蹶不振,对生活丧失一切信心,在社会中堕落……
其实更多的时候我们应该喜欢意外,并感谢意外,因为这是上帝赐予我们一次锻炼的机会,让我们在逆境中成长,在困难与磨难中做斗争,让我们对自己有一个新的认识。