考考考700字
考考考,老师的法宝。论起这个“考”字,同学们可谓是闻风丧胆啊……
这不,考试又要开始了。
上课铃刚响,大家前脚还没踏进门,后脚老师跟就来了。同学们的心无不为之一震,因为老师手上拿着白花花的东西。而那个东西就是——卷子!
看来,老师又得使用她的法宝啦!果不其然,老师一声令喝,卷子立马以迅速不及掩耳之速传了下去,发出“哗啦哗啦”的响声,那声音如同一根根针,扎进了同学们的心。
卷子终于拿到手了。
我轻轻地从文具盒中取出一支笔,用颤抖的手写上名字,便开始答题。
教室里静得出奇,连一根针掉到地上都能发出轻脆的响声。
我巍巍颤颤地做第一题,忐忑不安地写第二题,平平静静地答第三题,再到后面,行云流?臁??俸伲?飧?久皇裁茨训穆铮∥宜既缛?浚?灰换峋屯瓿闪耸跃怼
再瞧瞧别的同学,有的在奋笔疾书,有的还在抓头搔耳,有的望着天花板出了神……
我呢?早已经检查完,正在悠闲自得地看书呢!
时间很快就到了,一些同学还没检查完毕,也得乖乖交卷。我信
心十足地走上台前,把卷子交给老师。
本以为这样就可以完了,没想到。下午,卷子就“红叉出炉”了。
老师个个发了卷子,即使早那些捣蛋鬼,也闭住了嘴巴,静静地听着。
看着一个个同学拿走了好成绩,我紧张极了。就在这样的大冷天,心中还捏出了“晶莹的汗”。
“(人名,在此用匿名)—”
到我了。我的心里像怀了兔子似的,怦怦直跳。
“99分”。
这声音像一道闪电,划破了乌云密布的天空,珠子串似的大雨,把我浇了个透湿。
不会吧,我明明仔细检查了的!我小心翼翼、半信半疑地拿回卷子,惊讶不已,竟忘记了写小数点!
此时,后悔已晚矣!
我用小刀在桌上刻了个大大的“点”字,让我永远记住这个粗心大意的过错!