冰想着想着,走到了一条繁华的街道。因为冰的到来,喧闹的大街顿时安静了许多,大家都吃惊地望着眼着这位白衣女孩,良久,有人喊到:“殿下!殿下!殿下!是殿下!”人们纷纷向冰鞠躬问好。冰已经习惯了这一切,她微笑着向四周点头问好。
突然,有一个黑发少年,从人群里挤了出来,长长地舒了一口气:“啊!快窒息了……”人群一阵骚动,这时,有人大喊:“快抓住他,是刺客!”人民七手八脚地向那少年涌去,少年有些慌乱,“等……等一下……不是这样的……”人们不管三七抓住了他,把他推倒在地。冰好奇地打量着眼前的男孩。他是一个英俊挺拔的少年,有一头乱糟糟的黑发,两只漆黑如子夜般灵动的大眼睛不时地向四周看。从小就很自闭的冰,竟对眼前的这位少年莫名其妙地有一种亲切感。
冰问那男孩:“你是谁?家住哪里?为什么在这?”
那少年说:“我叫咏,家在……对了,这不是中国吧?我家在中国。”
冰又好奇的问:“中国在哪?”咏挠挠头,“嗯……在……地球。”
冰说:“好象没听说过。”
“别开玩笑了,这不就是地球吗?”咏说。
冰告诉咏,这里是梦灵国。
冰问,“你怎么来这儿了?”
咏一脸无可奈何:“我也不知道,正在睡觉时就忽然稀里糊涂地来这儿了。还有,你们怎么都那么怪?噢!我知道了,我一定是在做梦!”
咏一脸我终于明白了的事情。他使劲捏自己的脸,“好痛!不是梦啊……”
————————————————————————————————
这章有点短,不好意思中……适应期适应期,大家别介意……舞会控制好字数的!