并不是所有的人都可以把你当做他生命的100%,但母亲做到了。
———题记
人生的嘴唇最能发出的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤就是妈妈,这是一个意味深长而简单的话语,充满了爱,希望,抚慰和人的心灵中所有的亲昵,甜美和美好的感情,在人生中,母亲是一切,在悲伤时,她是慰藉,在沮丧时,她是希望,在脆弱时,她是力量,她是同情,怜悯,慈爱,宽厚的源泉。
那天,妈妈哭了,我苦了,哭得是那么地伤心,我的心好痛,因为我看见,妈妈老了,她的背驼了,如同那整天在黄土地上不停耕耘的犁;妈妈老了,她的身体是那么单薄,就像一段被女儿吸尽了水分的甘蔗,女儿长大了,妈妈送我一头乌发,可自己的白发却在风中不停的抖动,女儿长大了,妈妈送我水一般的性格,自己的额头却悄然爬上皱纹,看到这,我的心都碎了。
妈妈用衰老化成山,化作火,化作一点一滴的爱,陪伴我每一秒,每一天,陪伴我一辈子。
妈妈我要对全世界大声呼喊:妈妈,我爱你,你是我一生的财富,因为有了你的爱,我一生不会孤单,贫穷,伤心。