幸福?我懂了700字
你,不怕风雨的洗礼;你,不惧所有的难题;幸福,是你前进的动力。
你,无法赞颂,赞颂太平淡;你,无法歌唱,歌唱太庸俗;你,不会沦落,因为你清楚身上的责任;你,不会倒下倒下,人民痛苦的呻吟,是你前进的动力。
(一)你的艰难,我懂
19世纪前期,对于你,也对于我们来说,是段不堪回首的历史。那个时候,人民为了温饱问题而犯愁。全中国十几亿人民中,每天能过上安平日子的有几个。全中国被一股强烈的阴冷气息包围,能逃脱的屈指可数。
在人民最困难的时候,是你的 信念在支撑着大家。你用你不堪一击的,被西方列强一次又一次剥夺得无比脆弱的体魄,结束了一个国家的噩梦,而你却伤痕累累。
过去“东亚病夫”这个称号一直是我们中国人的阴影。而现在他们已经没有资格来教训我们,我可以自豪的对外国人说 :“我骄傲,我是中国人。”我们要铭记,现在,你已经成为了我的骄傲。我骄傲,只因为你。
(二)阳光下绽放的你
你从来不追求名利,只是沉默的笑着,可我一直知道,你要忍受多少。不能否定,你在进步,随着时代的更新,科技的发展,人民生活素质的提高,你的崛起速度如同那脱缰的快马,风一般的向前奔去。不要担心,全世界的人民会为你作证,你的努力,我们看在眼里;不要担心,炎黄子孙会为你作证,你的崛起,我们欣慰不已;不要担心,我会为你作证,你的成功,我会铭记在心。
你的努力没有白费。我可以自豪的对你说,中国人民没有辜负你的期望。从最初的东方红一号到神州六号、嫦娥一号、天宫一号•••••这些人造卫星不断的升空,这不仅标志着中国人民的成功,更是你不朽的功绩。
不要傻眼,西方列强们,这已经不再是那个受尽你们凌辱的中国;不要惊讶,这是团结的力量。放心吧!我们会为你打造出一片蓝天,让你可以在这片蓝天下,任阳光在你身上绽放花朵,以最美的姿态成长,迎接全世界的目光。
我们在这片热土展翅飞翔,确舍不得留你在这里仰望 。别害怕,我们会带你翱翔在这片蓝天中。