为自己鼓掌500字
当自己做了一件令人骄傲的事后,一定会体会到自己存在的价值,每当这时,都要为自己鼓掌!
每当遇到困难的时候,我们要坚持不懈、一丝不苟地去解决它,不能灰心,要勇敢的面对。当困难解决时,不仅受到老师的表扬,而且,同学们也会用赞扬的眼光看你。这时,别忘了,自己也要为自己鼓掌……
当我有什么问题不会时,一定要刻苦钻研,勤学好问,不懂就请教老师,不明白就问同学。把以前错过的题都记住,以后不再错了。考试的时候有以前我错过题,我都做对了,考试的分数比上次的分数提高了,这也是值得骄傲的事。回到家,把分数告诉了亲人,他们会为我鼓掌。这时,别忘了,自己也要为自己鼓掌……
当我为家庭做奉献时:洗衣服、擦地、做饭、洗碗等等。在妈妈忙工作的时候,我会帮妈妈做那些家务活,妈妈下班了,为妈妈端来一杯温水;为她打一盆洗脚水;爸爸下班了,把爸爸的鞋准备好,给爸爸拿衣服,也为他沏一杯茶,打一盆洗脚水。这时,父母的脸上洋溢着幸福的微笑。这是他们对我的一种表扬和鼓舞。这时,别忘了,自己也要为自己鼓掌……
当家里来了客人时,我以礼相待:给客人倒水、沏茶,妈妈忙着给客人做饭时,马上帮妈妈做一些自己可以做的事。这时,不但客人会表扬你,自己也要为自己鼓掌。
为自己鼓掌,让自己有勇气;为自己鼓掌,让自己继续努力;为自己鼓掌,让自己变得更加坚强!