独自坐在书桌前,漫无目的的翻着一堆图书,自己的灵魂早已飞的无影无踪,似在寻找些什么;又似在思索着什么。突然,眼球定格在那里,久久不能离去。那是几年前,爸爸挂在墙上的一幅画,一直以来,我都没有欣赏过它,甚至认为它褪色了。而此时此刻,我居然被它吸引了,仿佛身临其境。我独自站在桥上欣赏这番美景。桥的扶壁上刻着美丽的图案,这些雕镂琢磨的图案精巧细致而决不庸俗,简单朴素而别具匠心,简直没有败笔。我走下桥,来到湖潭上,这也许是观察荷花的地方吧!那水中的一朵朵荷花像水上仙子一般含笑而开,水中活泼可爱的小鱼游来游去。我不禁想起柳宗元的《小石潭记》:“日光下彻,影布石上,?倘徊欢??m尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”身后是一片绿色的天地。小草茂盛,杨柳的身影遍地都是。从小喜欢花草树木的我便奔之而去。那一棵棵杨柳树的柳枝随风舞动,发出“沙沙”的声音,为这绿色添加了一丝动力。我躺在草坪上,仰望着蓝天白云,这里的天似乎是最蓝的,这里的云似乎是最白的。不知不觉眼睛模糊了,过了一会,便睡着了。醒来后,我朝右边看见一座“小楼亭”,这珠光宝气的“小楼亭”难道是皇上居住的“乾清宫”或是“凌霄宝殿”吗?我慢慢的走到他的门前,那门被一个大锁锁住了,我只好无奈的离开“小楼亭”。突然我看见一叶扁舟,舟上没人,我便悄悄地上了舟。之后,我有一种说不出的激动感,这是西湖吗?是人间天堂吗?“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句诗出现在我脑海里。正当我为这一美景陶醉时,一个声音把我叫醒了。
此时,我的面前仍是这幅画,但这幅画好像不再生疏,反而倍感亲切。