我第一次感到心痛600字
夜幕降临了,月光淡淡,洒向大地,透过窗外的缝隙,一阵寒冷的北风吹来,我不禁打了个寒战。夜静悄悄的,仿佛能听到月亮和星星的对话。而这一切对于我来说,就不寒而栗了。
此刻,我心如刀割,心中充满了痛苦。
今天,老师把昨天测试的卷子发了下来,我满怀信心地等待着。看着同学们拿到高分欣喜若狂的样子,我的心里像揣了只兔子似地分外紧张。老师念到我了,看着他那眉头紧锁的样子,我的心忐忑不安,我会有多少分呢?
当我听到老师报我的分数是“87”分时,我脑袋“轰”的一声,不禁楞住了,我仿佛从云端跌到万丈深渊,我不敢相信自己的耳朵,这对我来说太残酷了。我抱着失落的心情接过试卷,我的脑袋一片空白,眼睛模模糊糊,看不清老师的面孔。
不知什么时候,泪水已从我的腮边潸然滑落。我仿佛看到同学们用怪异的眼神看着我,我仿佛看到失望的眼神,那一句句刺人的冷嘲热讽向我压过来。
我一个人走在回家的路上,低着头耷拉着脑袋,恨不得将试卷捏碎。天上乌云密布,“呼呼”的北风把树枝都刮断了。我在不知不觉中已经踏进了家门。刚想把这件事告诉妈妈,可谁知道,没等我开口,妈妈的叫骂声已经传入我耳中:“你去干嘛了,怎么这么晚回来,是不是在路上玩了?”
我原以为回到家可以得到母亲的谅解,能听到安慰的话语……没想到我的心不禁隐隐作痛,这是我第一次感到心痛。
晚上,我躺在床上,一行热泪落到枕边。面对人生涌起的海潮,我们这些豪不起眼的野草都会为自己找到一个合适的归宿。然而,我这棵小草却整天被压在石头底下,没有生长的余地,我实在快喘不过气来,因为我太累了,太累了……