卡隆的妈妈300字
在家里待了很多天,终于回到了熟悉的校园,可是没想到,听见的第一件事情却是一个坏消息。卡隆因为妈妈的病情很严重,已近请假好几天了。上个星期六,她的妈妈不幸去世了。这对卡隆来说,该是多么大的不幸啊!
昨天早上,我们刚走进教室,老师一脸郑重地对我们说:“对于一个孩子来说,遭受最大的不幸就是失去了妈妈,可怜的卡隆......他的妈妈因病去世了!明天他将要回到学校来上课了,我希望同学们能够理解他悲痛交加的心情,他来了之后,要亲切地和他打招呼,安慰他,态度要严肃,不许和他说玩笑话,不许逗他,不许欺负他!”
今天早上,卡隆来学校的稍微晚些。我一看见他心里就很难受,胸口像被什么堵住了,难以开口。可怜的卡隆,这些日子不见,他瘦了许多,眼睛红红的,腿也颤抖着,好像生了一个月大病一样。这和平时精神抖擞,生龙活虎的卡隆差别太大了!
我这才知道他失去了母亲之后,有多伤心,也体会到了他那份爱母情......