2008年5月12日14时28分,汶川四川发生了8.0级的大地震。这件事情轰动了全世界的人民。大家抗震救灾,众志成城,终于把埋在废墟底下的人们救了出来。又过了一年的今天,我们学校组织大家去看这部真实,感人的电影。
事情是这样的:在5月12日,有一所学校里有一位同学偷偷地查了老师的身份证,确定今天就是老师的生日。班长组织大家每天带3角钱。凑成30元钱,买一个30元的巧克力蛋糕给老师。上课时,老师发现同学们的表情很异常,老师以为没什么,就继续上课。突然,教室摇晃起来,原来是地震了。有些同学成功逃过了地震,但是,有的同学和老师却被埋在了废墟底下。看到这里我情不自禁地想:这些同学可真有一颗感恩的心。虽然偷查了老师的身份证,但也知道感恩。我觉得这些同学很像我们班的同学。教师节到了,我们都送上了自己准备给老师的礼物。有的送几朵鲜花;有的送贺卡;还有的把自己亲手精心制作的物品送给老师。
我衷心祝愿在5.12汶川大地震中受伤的人们能早日康复,恢复生产!