可恶的莫拉克台风500字
我讨厌大雪,因为它太冷冰冰。我也讨厌雷雨,因为它太变幻莫测,但我更讨厌台风,因为它太冷酷无情。
八月八日,可恶的莫拉克台风不请自来,我们都对这个不速之客恨之入骨。自从它来了,我们的日子就过得不得安宁了。大雨哗哗哗下三天三夜也没停,好像是谁在天上向下大盆大盆的泼水,雨点打在窗户上发出了噼噼啪啪地响声,像是谁在敲玻璃。风也越来越大,我在家里还能依稀的听到呼呼的响声,一阵阵比一阵阵清晰,像一只咆哮的狮子在吼叫,吓得我毛骨悚然。
看!路两旁的大树被台风吹得摇摇摆摆,都弯下了腰,仿佛在向风爷爷求绕。有的小树还连根拔起在倒在路边,好像正在像老天爷哭诉。路上的骑车的行人步行艰难。被风吹得东倒西歪。路两旁的广告牌被风刮的无影无踪。真是可恶极了。我从电视上看到洪水像万马奔腾一样卷起了几米高,冲走不计其数的房子,农作物受淹、楼房倒塌、使许多人们都无家可归,家庭支离破碎,有的老人宁愿死也不愿意离开生活几十年的地方,有的人被困在家里,几天没有水喝没饭吃,还有得生命垂危。。。。
看到这幅幅惨不忍睹的画面,我心里埋怨着,莫拉克,你真是可恶。莫拉克请手下留情吧!你要像春姑娘一样柔柔的,暖暖的,你不要肆无忌惮吹下去了,不要再调皮捣蛋了、也不要再冷酷无情了。