写作的另一种意义600字
我相信在这个世界上有好多人和自己一样有着相同的爱好,那就是写作。提起写作之于每个人的意义,大概也不尽相同。
有的人写作是源于爱好,只是想把自己的生活和一些感悟做一个记录,当然如果就是说在记录的同时能够获取一些收益的话,那肯定是最好不过得了。
也有一些人就是说通过写作这件事情来改善自己的经济能力,最起码就是说靠自己的努力给自己赚取一些零花钱也是可以的。
就写作之于自己的意义而言,之所以能够坚持,还是源于心中的爱好,有的时候感觉把自己内心的一些想法写下来也是挺不错的,回过头来看一下也能知道那一段时间发生了什么开心的或者不开心的事情。
当然坚持到后面获取一定的收益的时候,也会发现其实去坚持做一件自己喜欢的事情也挺好的。
最起码就是把自己的兴趣爱好换成了自己的收益所得,对自己来说真的是一件两全其美的事情。
可是直到今天为止,自己也知道了写作的另外一种意义,那就是能够给他人提供一定的阅读借鉴,这是之前的自己从来都没有想过得。
都说我们能够通过文字来认识一些人,自己也想着那些通过读自己文字的人了解自己是一个什么样的人。
这算是对于人生的另外一种诠释吧,就是纯文字解释,哪怕说未曾谋面,也能够像老朋友那般的认识自己,对于自己来说真的是一件幸运的事情。
也是写作赋予自己的另外一种意义。区别于兴趣爱好,区别于收益,更多的是对生活对人生的一种诠释,对自己生活的一种自我剖析。
而这种意义,对于自己来说也是无价的。