鲸的自述500字
各位同学们:
大家好!
我是一只鲸,生活再辽阔无垠的海洋里。我的兄弟姐妹很多,有游泳冠军—抹香鲸,有口技专家—白鲸,有海中霸王==虎鲸等等。而我就是鲸家族中最大的种类—蓝鲸。我们很大,平均约有26米长,最高约有33。5米,平均体重约有150多吨。你看我,我才生下来三个月就有10米长,15米高,7000公斤了。很厉害吧,我们不仅长得大,而且还是海中大力士。听爸爸妈妈说,有一位前辈曾把一艘长27米的快艇拖着游了8个半小时,当时这艘快艇还是开足马力向后退行的,但是,仍本它拉了74千米。
我们蓝鲸不仅力气大,还很会吃,主要吃小虾,水母等海洋生物,我们常常在水面张开血盆大口,把虾和海水一起吞下去,接着闭嘴过滤出海水,把小虾吞进腹内。我们全身都是宝,脂肪可以制肥皂;肉鲜美可口,营养丰富;骨头可提炼胶水;肝含有大量维生素;血和内脏又是优质肥料。
因此,我们屡屡遭受人类的肆意捕杀。目前,我们家族的数量正急剧下降,几乎到了濒临灭绝的境地。听说,日本有个捕鲸队,他们用“捕鲸船”捕杀后将我们升到巨大的“工厂船”进行处理。直到1930年,41艘船共宰杀了28325头我们的亲人。全世界的种群数量减少到不到100年前的1%。亲爱的小朋友们,我们蓝鲸家族人数越来越少,难道你们希望以后只能在书本上看见我们吗?那就行动起来,呼吁人类,不要再捕杀我们了!