让我感动的事情300字
今天是星期六,我在书房里写作业,老师给我们布置一编作文题目是:"让我让我感动的一件事",我脑海里突然想起了一件让我永远忘不了的事情。
我记得那时候我才8岁上二年级,有一天我和几个同学在马路上玩耍,突然有一个大男孩故意撞了我一下,我一下就摔了一跤皮都破了流了好多血。叶思宇看到这一情景然后大胆的站了出来手指着男孩说,你为什么故意撞我的朋友。大男孩阴险的笑着说:“嘿嘿"我就是故意撞她的你能怎么样,叶思宇激愤的走过去踢了他几下,大男孩把她推到了旁边的草坪中,摔了重重的一下迅速的爬了起来跑过去猛踢了他几下,大男孩还想还手被旁边的一些朋友和一些在大人给叫住了,她们指责大男孩做不对,大男孩突然觉得自已是做得不对并向我和叶思宇道了歉,我们也不在说什么了。
从那件事过后我心里想着虽然叶思宇年记比我还小,但是她那种勇感之心是我所不能做到的。想着想着我就流下了感激的泪水。