我的业余生活600字
很多同学说开学就意味着紧张的学习生活开始了,可我却觉得开学后我丰富的业余生活也在有条不紊的进行着。
从小妈妈就给我养成良好的生活习惯,上学以后我也享受着非常丰富的业余生活,所以我的学习生活是愉快地度过的。
我的业余生活可是丰富多彩的!当然了,读书是我的第一大嗜好。妈妈说我是“书迷!”爸爸说我“视书如命!”而我自己把看书说成是“啃书!”爷爷总是说我“别在书堆里扎着了,出去玩一会儿!”奶奶说“这孩子看书非看傻了不可!”有意思吧?其实他(她)们明明知道“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”
每天午休是必须的,午休前看十分钟书那可是我一直坚持必须做到的。每天下午在上学的路上,我会把中午睡前看的内容讲给妈妈听,妈妈称这是“我看书她受益,考验我的记忆力!”
散步,那可是爷爷传给我的养生之道,爷爷常说“躺着不如坐着,坐着不如站着,站着不如走着!”你不知道吧?散步的学问可大了!在晚饭后散步的过程中,爷爷会给我讲很多历史故事,三国演义就是在散步时爷爷给我讲的历史故事之一,爷爷先给我讲一遍,到后来我看时就很容易看懂了(我看的三国演义那可是原著呦),一路上我们猜谜语,用歇后语对话,走累了坐下来歇会儿我会给爷爷吹一曲葫芦丝,爷爷称“这是他在享受天伦之乐!”
业余生活中每周一课的语言艺术,是我上小学一年级就坚持学的!妈妈常说“讲一口流利的标准话,是人生路上的必修课!”我渐渐地懂得了语言艺术的重要!课堂上我有声有色的朗读课文,活动课上我声情并茂地给同学们讲故事,六·一儿童节我流利地主持节目,这都是我学语言艺术所至!
晚上给妈妈捶捶背、每周六日给妈妈洗脚、帮妈妈做些家务活—这都是小插曲!
我的业余生活够丰富的吧?