丢书450字
今天是星期五,本来是愉快的一天,可是下午有一件事破坏了我的心情,大家猜猜是什么?
下午最后一节课是数学课,上课的预备铃铛铛响了起来,我像往常一样想拿出数学书,可是左翻右翻,就是找不到。我的脑袋里只有一个念头,就是书丢了!!!我急忙在书包、柜子等等地方找,眼看老师就要来了,我忙的不知道该怎样好。我问同桌、同学都说没有。老师来了,我只好把丢书的事情告诉了老师,然后老师在班上问了同学们有没有多拿一本、或者拿错了,但是还是没有找到。幸亏这节课老师讲的是[学练测],没有讲数学书。放学后,妈妈来接我,我把事情一五一十地告诉了妈妈,然后,我们在回家的路上问了许多家文具店,都说没有书卖。问几个高年级的小朋友借,他们也说找不到了。正当我们灰心意冷回家的时候,碰到了好朋友卓玉斌,我把事情告诉他后,他毫不犹豫地借自己四年级的数学书给我,还说他已经五年级了,叫我放心用。我心里终于一块大石头落了下来。
小朋友们,你们可不要学我这样啊,在课前准备的时候,就要看一下有没有掉书,如果掉书了,要及时汇报给老师,想想办法。要知道,你们不一定有我这么好运哦!