好读书读好书500字
从小到大,我们学过太多太多关于读书的名言,读书破万卷,下笔如有神,读万卷书,行万里路!这些名言告诉我们的就是要我们多读书!
而且现在从小到大,就是学校里特别注重孩子们的阅读量。从幼儿园的绘本开始,到时候小学以后的带拼音各种名著,再到三年级以后,不带拼音的!
总之好像人们所有的想法都是,一定要多读书,只有多读书才能见多识广,只有多读书,语文成绩才能更好!
只是我们所忽略的事,在多读书的同时,我们应该有选择的去读书!而不是什么书都读?如果我们读一些不好的书,那么对我们的影响也是特别大的!
这件事其实自己是深有体会!
就是自己在小的时候,家里父母并不会给自己有选择的,去买一些书,而是自己随便找一些书来读,有的时候家里的一些书,其实现在想一想,当时并不适合自己读,可是因为自己就是喜欢读书,家里的爸妈也觉得只要读书就好,所以基本上就是对自己读书上的选择,没有过多的干涉!
以至于后来自己就是读的太多,并不适合学生读的书!
虽然就是后来对自己整个的成长没有造成多大的影响,但是最起码就是让自己过多的接触了一些,现在看来,当时并不应该接触的东西,总之就是特别不好的吧?
所以现在人们就是在强调多读书的时候,更多更重要的是应该选择好一点的书,读一本好书,胜过我没有选择的读太多的书!
多读书,读好书,我们才能够更加的成长!