其实幸福很简单500字
我从来没有刻意的去追求幸福,也没有刻意的去探讨幸福的含义。
我只知道,在春日的下午,躺在草坪上,遗忘所有的酸甜苦辣,问着小草的芳香,看天上云卷云舒,然后在这宁静中逐渐进入梦乡,这是幸福。
我只知道,在夏日炎炎的下午,在一场突如其来的大雨中,伸手接住那一滴滴雨点,让那清凉的感觉贯透全身,然后在旁人怪异的眼光中,跑进雨幕,接受雨水的洗礼,浇灭那夏日的燥热,这是幸福。
我只知道,在一个雨后的下午,轻轻推开老师布置的如山的作业,沏一杯清茗,独坐窗前,静静地思考人生,任由那茶水慢慢变淡,这是幸福。
我只知道,在大雁南飞,遍布落叶的秋天,带着一脸的疲倦踏上回家的路途,幻想着能扑到母亲的怀抱中,让那一双温柔的大手梳理我凌乱的头发,抚平我心头的哀伤,这是幸福。
幸福到底是什么呢?我也说不清粗。幸福有时是一种用友,有时是一种等待,有时是一种感动。收获也是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……
西方一个哲学家说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实存在的,积极的;幸福是消极的,并无物质存在,没有痛苦的时候,那种消极的感觉便是幸福。
其实幸福很简单,它就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长的每个脚印中。