风雨过后不一定见到彩虹,但是不经历风雨,就一定不会见到彩虹。
“天下没有免费的午餐”,更不要想不劳而获了。可是我却天真地认为,我自己不用努力就可以有好成绩。现在,我才恍然大悟。
再呢通往成功的道路上往往有很多荆棘阻碍着你的,如果你想成功,就必须战胜他们。而在你通向成功的路上,你将会学到很多,坚强、执着、勇敢、自信……还有你会变得更加成熟。所以请你们,也请我不要再害怕和逃避了,我必须认真的面对这次我人生的重要转折。我曾经想过:失败,或许对我来说会更好。他可以令我更加成熟,稳重。而成功,只会让我被荣耀遮住双眼,什么也看不到,眼中只有荣耀。我害怕这样的自己,但我仍然不想失败,因为荣耀是每个人都想要的。试问一下,世界上有几个人不爱慕虚荣呢?
人的一生中都会有大起大落,而最重要的识,面对大起,不会失去自我;面对大落,不会自甘堕落。正因为人生中有大起大落,生活才会多姿多彩,五彩缤纷。我曾经听说过这样一个故事:
从前有个人,他因时间的烦恼、苦难而选择了死往来了却余生。他死了,飞到天堂上生活。天堂上没有苦难,没有忧愁,没有烦恼……他每天都过着无忧无虑的生活,可他经常想到在人间时候的日子,快乐得、悲伤的、通信的……当他想着人间的往事时,再想想在天堂的日子,竟然没有让他值回忆。每天都过着同样的日子,衣食无忧。然而他很想念在人间时候的日子,很想回到人间。
人的一生有酸、有甜、有苦、有辣。这样的人生才是个美妙人生。如果媒体安都过着同样的日子,没有苦难,又怎能体会到快乐呢?