记得我当年考研的时候,总觉得自己准备太晚,9月低才开始。
所以当时特别努力,没日没夜,风风雨雨,努力了近三个月,然后参加了考试,尽管考试有波折,还是坚持到考完最后一科,还清晰记得考最后一科的时候,考场只剩下一半人了,这让我想到:坚持的力量:)后来在3月份查分数的时候,还是不敢查,信心不够。不过还是过了国家线20多分,记得当时这个分数可以上华工。总结起来,能考上的原因无非是:复习的踏实,三个越没有浪费一天,连当时必须出席的院运动会我都没去,不过真忘了,觉对的专注和投入,就差走路没撞电线杆了:)因此没考上一定有原因:A,心理素质不好,一上场就荒。如果这样,再考也不行!只能好好调整,用重要的事情力冲击自己,慢慢就不慌了;B,偏科,这就是策略问题了。C,复习不够稳重。时间花了,但效果不够,俗称“浮躁”,和高考联系起来,该还原以前的生活。
不管是什么原因,都是自己的原因和问题,该此裸裸的面对了,对以后好!在失败中思考,知自己的短,发现自己的长。