骄傲的聪聪400字
在森林里有一只小兔子聪聪。上次森林运动会的时侯,小兔聪聪跑步得了第一名。从此以后,他就常常骄傲地说:“哼!森林里的所有动物,都没我跑得快!”他还在房间里挂了一块“快速大王”的牌子,天天躺在床上看,心里美滋滋的。
转眼间,一年一度的森林奥运会又开始了。跑步比赛那天,别的动物都早早做好了准备,小兔子聪聪才慢悠悠的跑来。他看了看参赛的小马、小鹿、小狗还有小猫,满不在乎的说:“等着瞧吧,这回我还要拿第一!”
豹子裁判吹响了哨子,跑步比赛开始了。小兔子聪聪甩开腿向前冲,真不愧是飞毛腿呀,将小猫远远地甩在了后头。这下他得意极了。可是跑着跑着,小兔子觉得自己快不能呼吸了,腿脚也不听使唤了,怎么跑都跑不快了。这时,小马、小鹿早就跑到了前面,就连刚才落后的小猫也抄了上去。
最后,小兔子聪聪得了倒数第一,她的脸一下子变得通红起来,像一只红透了的苹果。小鸭走过来,对聪聪说:“你上次得了第一是因为小马、小鹿都没来参加,而你却盲目自大起来,所以才会有今天的结果。"小兔子听了,羞得抬不起头来。