救助小燕子350字
一天,一只受伤的小燕子落在公园的草地上。只见它的伤口滴着血。
正在这时,一只小花猫飞快地扑了过来,好像要吃掉小燕子。小燕子尖叫着,好像在说:“救救我,救救我。”小红看见了,连忙跑过来,一边挡住小花猫的去路一边抱起小燕子,把小燕子带回家。
回到家,小红把小燕子轻轻地放在桌子上,准备给它包扎伤口。小红先拿来棉签和药水,接着用棉签蘸了一点药水,轻轻地涂在小燕子的伤口上,小燕子发出了可怜的叫声。小红心疼地说:“涂了药,你的伤口就回好起来的。”然后,小红拿纱布和剪刀,把纱布剪成一条,轻轻地包扎在小燕子的伤口上,最后把纱布系紧。
几天后,小燕子的伤口好了,小红把小燕子带回公园,轻轻地放在地上,依依不舍地说:“小燕子,飞吧,回到你的伙伴中,回到大自然中吧。”小燕子抖抖翅膀飞向了天空。
它在小红的头上盘旋了几圈,叽叽地叫了几声好像在说:“谢谢你,小红。”然后飞向远方。