第一朵花开350字
飞雪离开了冬天,春风投入春天的怀抱,华北平原的三月,东南季风从遥远的太平洋远道而来,捎带着湿润的潮气。
走在田野上,微风里满是小麦丰裕的香味,卷起裙摆,让风拂过脸颊,吹过头发,给眼睛染上淡淡的绿色。
去年的枯草仍未被大地消化殆尽,它们挺立着枯瘦的身躯,在风中微微摇曳;那些去年的花儿,仍然骄傲地绽放她的花瓣经过冬季的洗礼,已然变得纯净而透明。春天是多么仁慈啊!她不忍心装饰过这个世界的生命逝去,同时拥有最温暖的胸怀去迎接新一代到来。
我闭眼冥想春天如花的眉眼,感受春天的温度。蓦然,那是一模飞舞的白,那么耀眼,那么闪烁,那么生机勃勃!这只白色的蝴蝶飞过枝丫,飞过浅草,飞过泛着泥土香气的平原,落到一朵小花上。她是一抹磬口得黄色,花瓣极其细小,竟然没有米粒一般大小。她仿佛是春天的使者,带着满心的活力姗姗而来。
这是春天的第一朵花,虽然不尽完美,但却是最勇敢最美丽的先驱者!