吃泡菜400字
提到韩国,人们总会想到他们的特色食物——泡菜。这次韩国之行,不大会吃辣的我就和泡菜来了个亲密接触。
在韩国,一日三餐几乎都有泡菜相伴。记得那一次午餐,我们吃的是火锅,火锅还没准备好,泡菜已经上桌了。泡菜是用大白菜做的,黄白相间的大白菜上铺满了红艳艳的辣酱,颜色特别鲜亮,让人感觉很有食欲,但同学们大多不敢吃,不是皱着眉发出“咦”的声音,就是带着猜测的表情说:“这肯定很辣吧?”只有汪校长一看到泡菜就毫不犹豫地开吃起来,只见他把一大片辣白菜放到嘴里,眉头都不皱一下,就开始嚼起来,就像我吃美味的薯片一样。他一边吃还一边说:“好吃,好吃,一点都不辣。”同学们都眼巴巴的看着他吃。
看着他吃的津津有味的样子,我觉得这泡菜应该不是很辣,忍不住也想尝一口。我用筷子选了一块最小的泡菜,小心翼翼的把白菜上的辣油去掉,原以为这样可能不辣了,可没想到,我把它放进嘴里时,辣味就像汗一样蒸发到嘴里、喉咙里、鼻子里。我感觉上当了,赶紧把泡菜吐了出来,可还是被辣的眼泪都出来了。我伸出已经被辣的麻木的舌头不停地吸凉气,最后连喝了三杯水,嘴里才不感觉很辣。
这次吃泡菜的经历我永远也不会忘记,韩国的泡菜真是太辣了。