教室外,呼啸着的北风吹着密集的雨点扑打在墙上,嚓嚓地响。教室内,一场考试已经进行到了最后的阶段。
考生们的思维仿佛在战场上沙敌。监考老师静静地靠在讲台上的一张椅子上,仿佛在悠闲地观看着这无声的决斗。
我使出浑身解数,不停地挥动着笔,黑色的文字填写在一道道题目下的空白处。
时间伴着我扑扑的心跳匆匆流逝。临考试结束还有半个钟头,我已经得心应手的解答了前面的所有问题,距成功只有一步之遥了!我的脸上掠过一丝喜悦。我长长地叹了一口气,手将试卷向前推移了一下,目光落在最后一道20分的题上。啊,这道几何题似曾相识。不就是前几天老师在课堂上讲的那道难题。我左思右想,费尽脑汁,就是想不出来。我感到我的脸非常的烫,我往前一看发现监考老师的眼睛看到别处。这时,我忽然觉得背后有人轻轻地捅了我一下,我忙低头一看,原来是小明。小明向我盯了一眼,意思像在提示我答案就在上面。只要我轻轻一瞟,这道题马上就可以轻松解决。但我一想:这样的话,诚信就丢失,再也找不回来。小明见我这样犹豫,轻轻的叫我看后面。
还剩最后五分钟了,我应该怎么办?我的脑海里一片空白。当小明再次使劲地捅我的背后时,我摇摇头说:“这样不仅骗了别人,还会害了自己。”小明不奈烦地说:“快点啊!”我说:“不!”他也就不说了。
考试结束,我落榜了,但我高兴,因为我没有失去诚信,为我相信自己。