活着、死去?700字
突地、心中就涌出一丝悲凉!
寝室一八三班的一名同学的离去,那些言语,开始传开!我、蓦地又跑到操场、奔跑、那些种种的原因、延续!那些人、哭泣!究其原由,又有谁能给出一个完整的答案?对这些、又有谁可以视而不见?我听着那阵阵哭泣、突然鼻子一酸、就留下了泪滴。朋友、是什么、让你如此?听着同学们的话语:生命诚可贵!高一的孩子,终究、逃不出这命运的束缚。我从学习机中翻出拿手曾轶可的《你是我最好的朋友》单曲循环!我、似乎懂得了那其中的“奥妙”!
他们的回家、我的往返奔跑、忧伤旋律,无以验证了那个孩子的死去!亦验证了他们的恐惧!于这些、我倒是没有感觉的、不怕。呵!她们不寄宿了么?那么,是否、我就清醒了?
从那“草坪”上捏起几颗石子放在手里,然后、任它滑落。突地、就懂得了那些、活着、抑或死去的那些伤感。
-莎士比亚的“活着还是死去,这是一个问题”。
而此时,我亦被这个问题难住,曾多次思索,只是、如此!此刻、我、似乎越发的透彻!
我迈开步伐、开始自言自语着:“那些哭泣、不早就证明了一切么?或许、他们曾那么伤过;或许,他们从未关怀过;或许、他们曾经争吵过;或许……”我这样自语着,又走快了些:“只是你已经不是曾经那个你了、不那么单纯了,那些又有谁会在意呢?至少、当他们知道那一切后,你、就逃不出那些痛了、不是么?为何如此……”!
--我跑去教室、插上音响、循环!那些忧伤、依旧属于我;那些言语、依旧无法摒弃;那些、就让未来去说明吧!2012、你是带我继续还是离开!……哭泣、或许、不是唯一的选择!