不一样的爱800字
爱,是一种语言;爱,是一种传递。爱,更是一种与众不同的情,一种错综复杂的网。总而言之,爱无言,爱不同……
——不一样的爱谱写同一样的爱的赞歌。
当你仰望蓝天,看那翱翔天际的雄鹰时,当你屏息聆听那鸣唳云端的呐喊时,你可曾想过:是什么铸就鹰的飞翔和自由呢?
忆往昔,孟子曾呓云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”的确如此,在鹰宝宝接收到许久的呵护与照料之后,一戏剧性的变化发生了——“鹰妈妈”怕“青蛙效应”重现银幕,怕“鹰宝宝”“生于忧患而死于安乐”,她隐忍着内心的痛楚,毅然决然的在高山之上放开,推下……完成了这一系列翻天覆地的巨变动作。
听啊,那一声声撕心裂肺的鸣唳,是“鹰宝宝”的哀求和不解;看啊,那呆滞的目光,无助的眼神,渗透着难以言表的心情,眼看即将落入深渊,即将粉身碎骨的鹰宝宝,极力鸣叫,奋力扇动……终于,雏鹰起飞啦!它能够叱咤云空,能够丰衣足食,能够自由自在啦……
在那之后,“鹰宝宝”那响彻云霄的骄傲的呐喊,便是“鹰妈妈”那不一样的爱的最好诠释。
就这样,这种不一样的爱被传递,不断铸就成功和未来!
——忆古显爱。
遥想起,一个消瘦的背影,在烛光暗影下,再次坚毅的摇了摇手,然后正衣整冠,向南而拜,从容赴死。面对历史的必然,面对无力回天的大宋王朝。面对忽必烈的利诱,文天祥做出了最决绝的选择,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是他此生最准确的注解,是他爱国的诠释和真实写照。后人赞曰:“名相烈士,合为一传,三千年间,人不两见。”
大胆假设一下历史:若文天祥变节,覆巢完卵,自保何错之有……但是,在“时务”面前,他视而不见,正因如此,人类的历史上,多了几分慷慨淋漓的爱,多了几分正气浩然的爱,多了几分不朽的忠言,多了几分不一样的爱。
朋友们:让我们以爱为圆心,以不一样的方式为半径,共同编织“不一样的爱”的同心圆,让你我串联,共享“不一样的爱”吧!