每一个做父母的都希望自己的子女能够成为一个聪明的孩子,因为聪明的孩子总是可以很快的去学习知识,这一点他们比普通的孩子会强很多,而且一般聪明的孩子也比较喜欢学习。有的人甚至很小就开始跳级。在别人上初中或者高中的时候就已经上了大学,可是这样做对他们来说有好有坏。
由于这些孩子们上了大学之后,一定不会满足于现状,让他们上大学遇到更厉害的人就会更好的激励自己。从而从中得到提高,人受到激励之后就会更加的努力,这让他们的聪明能够更大程度的发挥出来。
而在另外一方面,当这些小孩子上大学之后,他们会面临许多的问题,比如说生活可能会没有办法自理,再比如说会和同班同学产生比较大的代沟,没办法融入到他们的生活当中去。他们之间的交流和交往都会出现一些问题,这样的尴尬是没有办法所避免的。
所以说孩子跳级对于孩子来说有利有弊,不过我还是主张慢慢一步步完成学业,因为这样对孩子的身心都更加的有利。