做个为爱努力的人500字
刚刚闲来无事,看了这样的一则娱乐性文章,写的是电视剧中的一些事,作者的观点是,时过境迁,自己也终于知道,为什么在电视剧情深深雨蒙蒙中的茹萍不爱杜飞了。
因为和身边的另外两个男的,自己的哥哥和自己喜欢的人何书桓相比,杜飞就是那个自己比较穷还不求上进的人。
茹萍自己的哥哥家庭条件本来就不错,还工作特别的努力认真,自己喜欢的人,何书桓家境也挺好的,但在工作中也是认真负责。相比之下,杜飞家境一般,却在工作中马马虎虎,经常出问题。
作者说,如今,我们都已经过了耳听爱情的年龄。恋爱的时候,虽然杜飞时不时的送自己一些小礼物,特别的感动,但是,一旦真正的走进婚姻的殿堂,你就会发现,真正合适的生活伴侣,还是那种懂得为爱努力的人。
走出电视剧,走进我们的现实生活。其实也一样,生活中的我们,恋爱的时候总是想着能够轰轰烈烈的,可是,当我们真正选择结婚伴侣的时候,往往还是会选择那些,为了爱而努力的人。而不是只会努力说爱的人。
而生活中,一些走散的恋人,也往往是因为两人过了恋爱时的新鲜感,走进婚姻的柴米油盐中时,就慢慢的发现,生活中我们需要的是那个为爱努力的人,是那个为了爱的人,努力上进的人,而不是空口说爱的人!
所以,无论是电视剧,还是生活中,我们都应该做那个,为爱努力的人!