不一样的爱700字
母爱如水,默默无声;母爱如丝,温暖如春;母爱如虹,光彩四溢,这是诠释母爱最普遍的方式,然而,我所享受到的母爱与此是不一样的。。。。。。
从出生到现在,我从未得到过溺爱。母亲对我是不冷不热,这使我幼小的心灵变得很空虚很不安,我渴望着母亲的抚摸与关怀,但每次得到的却是冷落与训斥。别人都说母亲的手很温暖,但当我触碰到那双手时,无尽的寒流一气袭来,冰封了我那颗滚烫的心。。。。。。
“滴、滴、滴”坐在教室里正在学习的我听见了窗外零零碎碎的雨声。虽然正值盛夏,但还是会感到一丝寒意。怎么办?雨越下越大了,我没有带伞耶,哎,只能希望晚点儿放学,躲过这场雨了!时间一分一秒的流逝,放学的铃声还是响起了,我无精打采的收拾好书包向外面走去,此时学校的大门口挤满了前来接学生的家长。我的心中燃起了希望之火,也许妈妈回来接我呢。我躲在屋檐下,尽量不让衣衫湿掉。默默等待着。
此时,人群已渐渐散去;只稀稀落落的留下几个人,耳边依稀听见他们的对话:“孩子,把衣服披上,小心着凉,我呀,给你做了鸡翅,回家好吃,走吧!”“真的吗?太好了!走吧。”时间又悄悄的飞走,此时的学校只剩我一个人逗留,雨声变得更加凄凉,天气变得更加寒冷。妈妈不会来了,我的心情正如傍晚一样阴晦,我艰难地移动着自己的脚步,泪水,随着雨水一同流下。
回到家中,不理会母亲与脸上未干的泪水,一头栽进床里,闭着眼睛,久久不能入眠。这时房门被推开了,我假装睡熟的样子。母亲坐在床头抚摸我带着泪痕的脸,一股暖流悄然袭来,那股暖流呦,流遍我周身的血管!原来从前希望得到的温暖并不是梦,那是母亲无声地关怀;原来,母亲从前的冷淡也只不过是为了让我更加坚强。我睁开双眼紧紧抱住母亲,泪水再一次夺眶而出。。。。。。
幸福的感受不尽相同,爱的传递也有所差异。我在母亲独特的爱中长大,并逐渐坚强与成熟,我从母亲不一样的爱中读懂了她的良苦用心!