妈妈400字
提起妈妈我就要皱眉头,然后就会忍不住的说:“真抠门!”
我的书包坏了,她不肯给我买新的,给我补好了,还说挺好的,能用;每次上街都舍不得花钱在饭店吃饭,还说家里的饭卫生又有营养。
妈妈不仅在生活上不舍得花钱,还在我的红包里抠钱,就比如:
新年来到了,我的口袋里的红包是一个一个的往里塞,数一数,都有1000多元了,这事儿让妈妈知道了,妈妈走过来,笑嘻嘻的说:“你弟弟快出生,家里钱不太够,拿400出来;还有,弟弟出生后,要买衣服,要买奶粉,要买袜子,鞋子,要买止尿裤,要买……拿出300来;还有你不是吵着要我给你买一双溜冰鞋和照相机吗?拿出300来。”刚兴高采烈的我顿时变得目瞪口呆了,我回过神来说:“别骗我了,我知道,家里还有钱呢!还有弟弟的衣服你不是早准备好了吗?买奶粉,你不是有奶吗?凭什么要我付出那么多!”妈妈说:“你弟弟不会大起来啊?”听了这话,我只好乖乖地把1000元一分不少的交给了妈妈。
哎,没办法,谁叫我妈这么“抠”呢!