“小秋,你不要走好不好?”
“言言,我也不想走啊,妈妈。爸爸要到别的地方去工作。言言,我会想你的。。。。。”
“言言,你还记不记得我们第一次见面?”
。。。。。。。。。
草地上的两个小女孩就这样手拉手地谈着,这两个小女孩,一个是我,一个是你。过了7年了,我还记得你我初次见面的情景。你是否也记得?你放心,就算是过17年,我也不会忘了你的,不会忘了你的蓝色,不会忘了你的蓝色。。。。。。
那时,你穿着蓝衣服,蓝裤子,连头绳和鞋子都是蓝色的。我还以为你是从蓝色染缸里出来的。渐渐的,我看顺了,就觉得这蓝色是世上最美的颜色了。
当我回到家,就急忙把我那尘封以久的蓝色衣服揪了出来,迫不及待的套上,然后欢天喜地地站在镜子面前。但我失落了,因为那蓝色就是上天赐给你的礼物,只有你穿上才好看。。。。。。
“言言,我走了以后你要乖乖的,不能又和以前一样总是躲在角落里,你要好好学习,我长大了一定会来找你的。”
“呜~~~~小秋,我不让你走!我不让你走!”
“言言,不可能的!不要哭了,你哭,我也会伤心的。”她用她那特殊蓝色眼睛望着我,轻轻的说:“来,我送你一样礼物!”
我用颤抖的手打开,竟是那蓝色!那纯洁的蓝色!就是那种淡淡的蓝,是那种看了就能让人留泪的蓝,是那种能让人想起你你蓝。。。。。。
可能是因为你的关系,过了这么多年以后,我也一如既往的爱上了蓝色。每当我穿上属于我自己的蓝后,心里总会有一些失落。因为那蓝色是属于你的,永远是属于你的。但我还依然留着你送我那蓝色。因为,那淡淡的蓝色,是我对你浓浓的思念。。。。。。