读《仅仅是个梦》有感300字
前天,我看了一本书,它的名字叫<<仅仅是个梦>>。这个故事讲了一个小男孩很不爱护环境,不喜欢种树。他认为未来一切都是高科技,在下学时毫不在意的将纸片扔在草地上在倒垃圾时,将所有的垃圾扔在了一个垃圾桶里,也不分类但是他晚上做了一个梦,梦见了未来的环境很糟糕,树木都被砍掉了,亚马逊河河岸寸草不生,河里没有一滴水,海水变成污水,垃圾就要布满世界。
他从梦中醒来,他不再关注什么高科技了他穿着睡衣,来到垃圾桶前,将睡前扔的垃圾一一分类,捡起睡前扔在草地上的纸片,并且他决定在自己生日的那天,让妈妈为他买一棵树苗种在自己的院子里这本书让我深刻的体会到,我们应该爱护环境,爱护我们的家园从自我做起,从身边做起。