披着羊皮的狼500字
狼,其实并不可怕,但是一只披着羊皮的狼却非常可怕,甚至可以说令人毛骨悚然。因为你分不清它究竟是温纯的绵羊还是一只凶残的狼然而,这样的狼却潜伏在我们的周围,使我们不得不心惊胆战地处处提防着它。这只狼就是虚伪.
虚伪,古今中外并不罕见,但是现在它的数量增长得奇快,甚至比中国的人口增长得还要快,可以说,他已经成为了大部分人的日用品比起以前的 “只会磕头,不会做官”的那种赤裸裸式的虚伪,今天的虚伪可谓五花八门,高级多了生意场上,有卑躬屈膝地附和称赞别人;有以次货充真的奸商;有惺惺作态借他人扶摇直上的卑鄙小人连学校这个育人圣地,也存在着这样的丑恶现象有些学生当着师的面积极,暗地里却坏到了节骨眼现在,甚至交个朋友,也得算尽 “心机”从他那里得到好处更可耻的是这些人居然把这美其名曰“做人处世的技巧”呸,根本是低三下四的卑劣手段!看来,达尔文夫子的进化论不只是适用于生物.
虚伪,犹如工厂的废水,毒害我们的心灵,犹如一部滥伐机器,使栽满真诚之树的森林逐渐沙漠化试想,如果每人都成了披着羊皮的狼,想着怎样计算别人,那自然而然的成了一个个独立的个体,社会还成社会吗?还怎样向共产主义进军呢?
虚伪的铲除,需要大家彼此真诚相待,不要老是想着个人的利益如果每个人都太计较得失最后演变成竞相效仿那情况只会愈演愈烈到时候,虚伪恐怕不只是日用品那么简单了,而是成了身体的一部分所以,希望每个人都献出一片真诚,将沙漠化的人心重新绿化起来.