童年纪念馆400字
“童年纪念馆”顾名思义就是纪念童年的地方,里面有小时候流行的小零食、小玩具和一些小游戏,但我并不是想纪念我的童年,而是我爸爸妈妈这一代的童年。
我开的这家店里面分成三个版块,第一个是游戏版块,这里每个地方都有一台游戏机,每一个游戏机都可以自己选择体验哪一款小游戏,比如“马里奥、魂斗罗”等游戏。第二个版块零食区,里面有很多很多你可能从来没有吃过的小零食和饮料。最后一个板块就是玩具版块了,这些玩具通常一小包一小包装的,就比如“橡胶人”、橡胶手掌”、“橡胶流星锤”之类的,基本现在很少有看到过。
我想开这家店的目的是想让更多年轻人和小孩多接触老一辈流行的东西,不要一直沉迷手机游戏,也不要光在手机上看这些小玩意儿,要亲身去体验去感受一下这些从未玩过的东西。
许多的旧物爱好者们都可以来这里聚一下,和大家聊一下当时这些小游戏,说说当年玩的有多溜,这些小玩意儿当时是怎么玩出花样的,把自己小时候喜欢吃的小零食,喜欢玩的游戏推荐给大家。
这里虽然没有很多电子产品,跟不上现代年轻人的节奏,但这样给那些老一辈的人增加了更多乐趣,让他们在这个年代也能感受童年。
(编辑:丹丹)