偷看母鸡下蛋700字
我家里有一只老母鸡,它从小就住进了我的家里,我也算是它的妈妈了我觉得,因为我亲眼看着它出生的,它来到我家都是一个缘分,因为那是一个偶然,我还记得那个时候母亲忘记了买菜回家吃,便匆忙的跑到了楼下的便利店买了几个鸡蛋回来当晚餐,那个时候天气很热,母亲回来的时候满身大汗的。我看到母亲回来之后心里特别的高兴,想要看看母亲有没有买点零食给我吃,我就这样把母亲的鸡蛋给拿到了自己的手上,就在这个时候我发现有一个鸡蛋特别的奇怪,好像会动,我吓得哭了起来,觉得这个鸡蛋有毒,母亲看了之后才知道这个鸡蛋已经孵出小鸡来了,就这样,那只母亲就一直都在我的家里生活着。
我渐渐地在长大着,那只母鸡也在长大着,可是我感觉它长大的速度比我快,因为我长大了一岁之后还是那样的年轻幼稚,可是那只母鸡却有了几分沧桑,感觉变成了一只老母鸡,它每天都在进行着自己的使命努力的为我家下蛋,我每次想要吃鸡蛋的时候都不需要出去外面买就可以有的吃。有一次我放假在家里玩耍,这个时候我突然听到了我家的那个老母鸡在那里叫着,特别的大声,我听到以后觉得特别的奇怪,便问了母亲这是为什么,母亲告诉我这是因为母亲下蛋之后的喜悦。
那个时候我才知道原来母鸡会下蛋的,于是我对母鸡下蛋充满了好奇心,有一次我特地来到了母鸡下蛋的地方,我打算看看母鸡到底是怎么下蛋的,就这样我偷偷的躲在鸡窝的后面,等待买只母鸡的来临。我等了好久,等的自己特别的无聊,这个时候我才看到了母鸡的到来,就这样我在那里等了好久,可是我怎么也没有看到过程,因为那只母鸡太害羞了,把自己遮的严严实实的。我就这样偷看了母鸡下蛋,可是什么也没有看到,只闻到了一大堆的鸡屎的臭味,从那次开始我就再也不偷看母鸡下蛋了。