溪水之恋700字
冬去了,春来了,花开了,花谢了,而那条酝酿着浓浓母爱的小溪却依然那么清澈,静静地流淌着,一直流入我的心扉……
小时候,我很贪玩,妈妈让我背的唐诗宋词,我总张冠李戴。这时妈妈便会痛打我一顿,有时还会罚我不吃饭。小小的我尝够了惩罚那苦涩的滋味。从此无论做什么事,我总会想起妈妈,在她身上我懂得了:无论干什么事都要认真,不能马马虎虎,否则就会有惩罚于是那“小溪”边上才有了这么一片“荷叶”。
记得初一期末考试前一天,我拖着疲惫的身子回到家,妈妈几句亲切的话语立刻驱走了我难言的苦楚,还给我炒了最喜欢吃的荷包蛋,让我美美地吃了一顿,饭后我才知道妈妈喝的是昨晚的剩稀饭。顿时我鄂然了,难道这就是所谓的母爱吗?或许是受妈妈的鼓舞,当我心欢欲狂地拿回全校第一的成绩时,妈妈笑了,像山边的晚霞。还语重心长地说:“好好干,要有出息,别让人家看不起。”我重重点了点头,把妈妈那字字如金的话语和那一脸欣慰满意幸福的笑镶嵌在记忆的屏幕上。从那时起,我便下决心:一定要有出息,将来给妈妈一份满意的答卷。我带上妈妈千金嘱托,怀着一份沉甸甸的感念,向着自己的理想风雨兼程。——不知不觉,“溪上”绽开一朵美丽的“荷花”。
当我烦闷时,妈妈会和我谈心让我觉得世界其实很美丽;当我快乐时,妈妈会一同分享快乐,让我懂得生活的真谛在于别人也快乐;当我懈怠时,妈妈会很严厉地给我敲警钟,让我感到其实周围竞争如云,容不得半分松懈。有了妈妈,才塑造了我的性格,有了妈妈的呵护,我才茁壮成长。——“小溪”边有这么多“青草”才更显得美丽。
我的最亲是妈妈,我是妈妈的唯一。妈妈把所有的爱化做一条小溪,静静地滋润我,哺育我成长。
融融柔光下,娇花静吸溪水之声,我的心不禁一颤:永远珍藏那份爱……