空椅上的身影600字
长长的夕阳辉映在饱经风霜的椅子上,拖出了一个长长的影子,孤单的太师椅在庭院中随风摇曳,总让我感觉到您的存在……
---------题记
人的一生就如午间的一杯清茶,轻轻地消逝在午后的瞬间,却总让人有无穷的回味……
想昨日,您仍在这椅上哼着的小调,悠哉悠哉……但仿今日,您却在忙碌一生的瞬间空空而走……
“少儿不知勤学早,白首方悔读书迟”是您教育了我无数次的名言,您虽然农田里忙活了一半辈子,但却懂得许多做人的道理。
乎从我五年级开始,电脑游戏成为了我的首要任务。每当假日,我总躲在房间里玩游戏,当您从母亲口中得知这一情况后,您总不时来我的书桌旁,告诫我不能玩游戏,可我非但不听同学,还反过来狡辩,利用你不识电脑,我一而再再而三地欺骗您。
每一次,当我要出门时,不论我到远或近,不论您在忙事还是在悠闲,您总会跑到门口叮嘱我小心骑车。然而,却因为您大半辈子的粗活磨就了您那粗大的嗓门,每次说出来的话总让我感觉到您是责背我,让我觉得罗嗦而又厌烦,不跟您吵上一两句总觉得不舒服。
可是现在,我好想您再来阻止我玩电脑,好想您再来叮嘱我小心骑车,我发誓我绝对不会再欺骗您了,更不会再跟您顶嘴了!可是……这一切都已成了泡影……您就这样走了,又是走得这样的迅速,让我连您的最后一面都无法见到,更让我在这熟悉不过的家庭中感到了无限而又异样的陌生……
以后的日子,总习惯您的存在,每次出门总忍不住要摆摆手,等回头,却发现只有那张空空的椅子……
长长的夕阳辉映在太师椅上,在风中摇摆着,似乎看到您在椅上哼着小调悠闲悠闲的身影……悠哉悠哉的风停了,才发现一切都是梦……
爷爷……