雨夜450字
我一向喜欢安静,厌烦杂吵的声音,所以,我通常在夜晚出来。一天,我躺在床上看书,突然听到下雨时的“沙沙”声。我情不自禁地拿上一把雨伞后走出去。
透着一层层薄薄的雨帘,我模糊地看到几棵树和几栋房子。它们此时象淡淡的投影,在路灯微弱而且忽暗忽明的灯光的照射下,淡得仿佛不存在,给我了一种茫然失措的感觉。走进雨里,听着雨滴敲打伞的声音,望着面前那条漫无边际的马路,一个人静静地走着,这真是一种享受!
感觉身后忽然暗了,回过头去,才发现,是路灯灭了,现在的我,就像一首歌中唱的那样“我独自走在冰冷的街,让思绪随着风儿飘走。只留下一个孤独的灵魂,在前生前世之间漂流……”不过我的心情,不像这首歌中描述的那样孤独寂寞,相反,我是在享受这一刻。
突然,一阵微凉的风吹来,打翻了我手中的伞。它在地上滚了几圈,最终停在了马路的边缘。我感受着冰冷的雨落在我的头上、身上,感受着无情的风在我身边咆哮,感受着雨水滑过我的脸颊,在我脸上留下了微凉的感觉和那似泪非泪的水痕。我冒着雨,一步一步地往前走,直到,雨,停了。深蓝色的夜空上出现了一层朦胧的云层。空气是潮湿的,路旁的草丛也是湿漉漉的。啊,这宁静的雨夜。