那条街的转角是一间馄饨店,店不大却显的异常安静。这间店的主人是一个四十岁左右的中年妇女。这天,她正在擦着店门前的招牌,皱纹虽然已经悄悄爬上了她的脸,但依然遮盖不住她那动人的神情。不,或许她早已不是年轻貌美的姑娘,然而和蔼善良却让她更有魅力。
这时, 从店里走出一个斜挎着书包的姑娘,不大,正值花季,也就十六、七岁的样子,女孩的眼睛是那么的美丽,给她的可爱又增添了几分光彩,然而她的眼神中却充满了无奈与厌倦。“妈,我去上学了。”女孩的话显得有些冷淡。“孩子,吃些馄饨吧?妈刚亲手做的。”女人用尽力量呼喊着女孩,但是已经无济于事了,女孩早已扬长而去,女人似乎感觉到了什么,只能无奈地低下头,长叹一声——“唉!”突然,女人听到一声:“老板,来两碗馄饨!”女人立刻笑脸相迎上去……这样表情的变化,在女人的脸上几乎每天都见,或许她早就习以为常了吧!
这天晚上,女人备好晚饭,当然还是当天剩下的馄饨!她耐心地等待着放学回家的女儿,但却迟迟不见女儿的身影。“也许,又补习了吧!”女人自我安慰着,其实她都明白……女人照常清理着自己当天的业绩,看着那一张张一元一元的钞票,女人自言自语地叹息了:“唉,什么时候能攒够女儿的学费啊!初三了,不行,得让她上重点高中啊,那是女儿一辈子的前途哇!嗯,明天继续努力。女人的嘴里还不断地叙说着……此时,那个花季少女早已站在她的身后,明亮的眼睛中闪烁着晶莹的泪花,已经泣不成声……“孩子,你回家啦!怎么了?怎么还哭了?是不是学校出了什么事?还是不喜欢吃妈做的馄饨啊?别哭,孩子,妈妈给做好吃的……”“不,妈妈,我喜欢吃馄饨,我喜欢吃您亲手给我做的馄饨。”女孩带着眼泪一起把那碗不同寻常的馄饨吃了下去,她第一次觉得母亲手做的馄饨,味道是这样的可口,是这样的鲜美。
女孩笑了,笑得那么甜……从那以后,女孩变了,变得爱笑了,更令人惊喜的是她每天都吃上一碗妈妈亲手做的馄饨;女人也变了,脸上的表现不再是阴晴多变化,而是更加灿烂的笑容。母爱如同阳光,让我感到温暖;母爱如同明灯,照亮我心中的黑暗;母爱如同一对翅膀,让我自由的飞向蓝天。