决定回法国500字
小姑姑虽是中国人,但她却有着法国的户口。今年,姑姑的户口到期了,必需回法国登记,这个决定对一些人是一件无足轻重的小事,而对我却是件非常艰难的决定。
我幼儿园的时候,姑姑几乎每天都住在我们家里,和我一起做游戏。每当幼儿园放学的时候,她总会从家中赶到幼儿园门口,挤到了队伍的前排,呼喊我的名字,“顾博赫,顾博赫!”听到了姑姑的声音,我便会迅速奔到她的面前,用力地抱住她。姑姑会牵起我的手,带着我一同去公园里散步。我心里别提有多开心了,似乎想每天都与姑姑待在一起。
一转眼五年过去了,我也变得更加成熟了。可我一见到姑姑,却也像小时候那样,兴奋得蹦来蹦去。这天,我们正在玩狼人杀,可玩到一半,姑姑像是想到了什么一样,把我们全家人聚了过来,低着头伤心地说道:“姑姑得去法国了,这几年你们一定要好好照顾自己。”我半信半疑,问道:“老姑,你不会真要去法国吧?”姑姑沉默了,点了点头。
那天晚上,我们聊到了很晚才睡,我坚决不让姑姑去法国,生怕她一去不返。妈妈却觉得,我迟早得离开姑姑的,所以要适应。
最终,在姑姑生日的前一天晚上,一架飞往法国的飞机准备起飞。那天我在学校,不能去送姑姑,可是她却一直待在我的心中。
希望,姑姑能早日回国,和我再次团聚。
(编辑:丹丹)