山羊和猴子450字
山羊和猴子是好朋友,一天中午它们去森林里玩,玩得正开心的时候,突然传来一声 “虎嗷嗷”的叫声,猴子急忙爬上大树,老虎到了这里,山羊无路可走就躺在地上装死,老虎走到旁边闻了闻,山羊屏住呼吸,老虎以为她死了就走了。猴子爬下树说:“他对你说了什么?”山羊回答:“他说丢下朋友不管的人不是好朋友。”
后来,猴子去叫山羊去他家玩。
山羊到了他家。猴子说:“谢谢你让我明白了一个道理。”“不用谢”山羊说。“去森林里玩吧。”猴子说。山羊说“好的”。它们来到了森林,一只老虎跑了过来说:“哈哈!我找到我的美食了。”猴子想:“我不能丢下朋友不管。”他突然想到一个办法。他说:“老虎有什么可怕,可怕的是水井的老虎。”老虎听了大怒说:“带我去见他。”猴子、山羊和老虎到了水井边。老虎往里一看,果然有只老虎。老虎火冒三丈向水井里的老虎扑去,就淹死了。猴子说:“真笨,这是他的影子都不知道。”说完,它们回去了。山羊说:“我们永远都是好朋友。”“嗯!”猴子回答。
这个故事告诉我们:好朋友就应该互相帮助。