致蚂蚁的一封信400字
我听见了你的声音,那个自卑,忧愁,弱小的悲鸣。
你的悲鸣像是一块石头,在我的脑海里击出一层层涟漪,那几万年前的回忆慢慢浮现出来……
那时,人类还没有如此发达的技术,也没有能飞越过我的鸟兽。他们总是望着我叹息好一会儿,然后默默工作。
在人类眼里,我是一个不可翻越的巨人。
光阴荏苒,眨眼就过了几万年。有一天,我偶然听到人类的对话。他们竟然想造船!我当时有点不可思议,反复的问着自己:他们能成功吗?
事实证明,人类成功了。可是,小蚂蚁你知道吗,他们是经过了无数次的试验,无数次的挑战,无数次的重来,无数次的失败,更有无数个不眠的昼夜,用了无数人的心血才造成的!
坚定的信念真是最伟大的力量,我想。
所以,小蚂蚁不要这么悲观,你不能只看到你身体的渺小,你要看到你内心的强大,所有的成败都只在一念之间,所有的成果都由信念而生。我相信,没有什么是信念解决不了的。
重新拾起你的信念吧,小蚂蚁。虽然你没有人类那么高大,也没有人类那么有力,但你绝对是聪明的,只要你有那份信念。
希望我的这一封信,能够稍微解开你的心结。
祝:
生活愉快!