2010年8月25日,我们去了一个人气极旺之地。人人要去,人人想去,那是哪里呢?“当然是世博啦!办得那么隆重,不仅我们地球人知道,连外星人也快知道喽!”
当行程定下第一站:太空家园馆时,我就想,太空家园馆?里面会不会有外星人呢? 来到太空家园馆时,我第一眼看到的是一块牌子,上面写着:此处约排5小时。又看到了那弯弯曲曲,“神龙见尾不见首”,我们排了半天,就是找不着头在那儿。那队伍简直像一大团丝线弯弯曲曲的盘绕着,不知前面的路还有多长…… 像我这样猴脾气的人,平时排不到10分钟就不愿意排了,可我今天却排了4个多小时,但毫无怨言。“why?”哈哈!因为我们很会找乐子。比如降温的冰,被我们砸成了一小块一小块的。胖胖的闲大叔,来捉弄我们,为了证明我们小孩子也不是好惹的,拿起一块冰,就冲“闲大叔”奔去…… 终于进馆了!星座、行星,对我来说一点也没有新意。唯一好玩的是那个太阳。我们觉得很好玩,就上前一摸,马上异口同声地叫了起来:“是气球耶!” 不叫不要紧,一叫,其他小朋友马上使劲儿凑到前面摸,“气球太阳”被摸得东倒西歪。 我们最最喜欢的要算3D电影了!东西都是立体的,连声音也是!好炫哦!感觉身临其境。好厉害!看完了电影我们小朋友咧着嘴“呵呵呵——呵呵呵”幸福地笑着。 “哇噻!不用排队耶!快进吧!晚了,又得排队了!我可受不了。”我催促道。
因为我看见,人们都在往不用排队的馆里涌去。 一进馆,我就听到一阵音乐声,我马上飞奔过去。原来啊,是一个黑人在弹奏“拇指琴”,他用两个大拇指不停地拨啊拨啊,就传出了美妙的乐曲。那琴像一个张得大大的嘴巴,上门牙全被蛀光了,但下门牙却有好几排——那就是琴键。 我发现了一个卖纪念品的小摊,跑过去一看,喔!好漂亮的石头呀!最下面的像底座,最上面的像一朵开放到最大的玫瑰花,它有一个很好听的名字,叫“沙漠玫瑰石”。我拿了一块闻了闻。唔,还挺香,比香水还香。
不错嘛!有特色。 我有一个重大发现。黑人的手掌心居然和牙齿、眼白一样,是白的!我估计脚底板也是白的。另外,我忽然想考考大家:“为什么黑人只买白巧克力,不买黑巧克力?”