做好准备很重要600字
想着小臭的头发又长长了,自己却又不想带着他去理发店理发,因为理发店理完之后还得洗涑什么的,感觉特别的麻烦,倒不如自己在家给理理还可以顺带洗洗澡!
所以当好友提出来我家拿孩子通知书的时候,我就告诉她,顺带把电推拿上!家里的电推给某人带走了,好友拿来电推的时候就告诉我说,电推可能快没电了,让我提前先充充电!
我充了一会儿之后,心里感觉应该差不多了,所以就直接把那个孩子理发!可是理到一半的时候,却发现悲催的一幕出现了,电推果然是没电了!
然后小臭又开始先洗澡,可是心想着洗完澡之后理了之后又得洗,所以再一次半途理发,可是因为电推的电没有充好,所以依旧是里,一会儿就没电了!
然后来来回回折腾了好几趟,到现在还是头发理了一半,澡也洗完了!感觉一件本来特别简单的事情,给自己整的特别的复杂!
通过这件事就告诉自己,无论做什么事情都得提前做好准备?不要去赌运气,有的时候运气这个东西真的是,还是扛不过现实的!
因为本来一开始好友就告诉是电推,可能没电了,如果自己不那么心急,等电推充好电之后再开始理发,那么所有混乱的事情都没有了!
所以说,无论做什么事情?,提前做好准备,真的很重要!有的时候看似特别简单的一件事情,却需要我们前期准备很久!如果只是特别心急,或者是想要赌运气的话,那么很有可能给自己带来很多不必要的麻烦!
机会总是给有准备的人,其实有的时候不只是机会,就连一些简单的生活小事情,都需要我们提前做好万全的准备,那么才能够取得事半功倍的效果!