我的同桌400字
读到三年级了,我的同桌都换了好几个了,其中一个男同桌给我留下了深刻的印相他好动、好玩、好讲、可称为三好男孩。一张白皙小脸蛋上镶嵌着两只黑骨碌的眼睛像两颗黑葡萄。不论是学习时还是玩耍时,两只眼珠总是转个不停,一副很机灵的样子。当然也少不了他那张能说会道的嘴巴。每当下课时教室总回荡着小灏灏的话语声“欢笑声”他真是大家的开心果,为我们集体添了许多生机。
一到体育课,小灏灏可乐坏了,像只可爱的小鸟。可是那一次上体育课,他的同桌跑不步时不小心摔破脚皮,他就一直陪伴着那同学而不去玩。你看,他用纸巾轻轻地为受伤的同学擦拭着伤口,便吃力地扶着同学到医务室。他紧张地像校医请求道:“不好了,同学摔破皮了,请您快帮忙。”他一会儿向校医递棉签,一会儿递红药水,像个小护士,真能干。不时还听到他那一句句感人的鼓励声,安慰声……
小灏灏虽然是个好动好玩的顽皮小生,可也是一个热心肠的好儿童。