一次难忘的考试400字
今天的第一节课,杨老师要考试,可我昨天没复习,考试的时候只好边写边想,我觉得这次考试一定考不好。
下午发卷子的时候,我胆战心惊的,结果才得了54分,我真是后悔死了。这是我上学以来的第一次不及格。放学的路上,我灰心丧气,不知怎么将这个消息告诉妈妈。到了妈妈的办公室,妈妈问我考了多少分,我只好无精打采的说得了54分。妈妈只说:“你先写作业吧!”然后她就关上门出去了。从妈妈的“卫星云图上”可以看出“暴风雨”马上就要来临了。
在回家的路上,我和妈妈一言不发,到了家,我灰溜溜的回房间写作业。妈妈依然不说话,不知什么时候妈妈走进我的房间,手里还拿着一根健身用的棍子,然后让我先停止写作业。我当时有点害怕了,从没见妈妈这样生气,前几次没考好时妈妈还鼓励我,帮我分析原因。
我答应妈妈:以后一定要给自己学习,不让妈妈催促;认真听讲就少错题;少错题就少写作业;给自己定时间,什么时间干什么事。通过这次挨打,我知道一定要好好学习。妈妈这次很伤心,我知道她是为我好,才生气得打我的。我向妈妈保证一定要做个努力学习的好孩子。